Lehrveranstaltungen & Sprechzeiten

• Stundenpläne SoSe 2017 für Bachelor (2. Sem., 4. Sem., 6. Sem.) und Master (gesamt)
  • Sprechzeiten der Dozenten im Zwischensemester 2017 [PDF - aktualisierte Fassung vom 09.08.2017]
  • Wichtige Termin- und Einschreibe-Informationen zum Modul "Organische Chemie 1" (SoSe 2017) für Studierende im Studiengang BSc GEE [PDF]
  • Im BSc-Modul GIS I (Geoinformation I) wurden die beiden ehem. getrennten GIS- und FE-Seminare durch ein neu konzipiertes Seminar "GIS und FE: Methoden und Techniken" ersetzt und deren Inhalte kombiniert!
    Das Modul beinhaltet des weiteren die Vorlesung "RI: Raumbezogene Informationssysteme".

Termine für Prüfungen und Klausuren

Prüfungen und Kurseinschreibungen :
Die Einschreibung in einzelnen Kursen erfolgt in PULS. Unabhängig davon erfolgt dort auch die Anmeldung zu Modulprüfungen und die Kontrolle der eingetragenen Noten. Aus dem Belegen einer Lehrveranstaltung eines Moduls folgt nicht automatisch die Anmeldung zur Prüfung!
MOODLE bleibt weiterhin die zentrale Lehrplattform, in der die Lehrmaterialien bereitsgetstellt werden. Es ist somit für jede gewählte Lehrveranstaltung die Einschreibung getrennt an beiden Systemen vorzunehmen!

Anmeldungen zu den Prüfungen:
Die Studierenden melden sich unabhängig von der Kursbelegung zu dem von ihnen gewünschten Prüfungstermin an. Der Modulverantwortliche prüft deren Berechtigung und lässt bei positiver Entscheidung die entsprechenden Studierenden zur Prüfung zu. Die Anmeldung (sowie ggf. Abmeldung) muss bis acht Tage vor dem Prüfungstermin erfolgen!